• 本

果物のごはん、果物のおかず いつもの食材と果物の思いがけない組み合わせ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-416-61377-1
4-416-61377-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 110P 26cm

商品内容

要旨

みんなが喜ぶ肉や魚料理のメインディッシュまで、毎日の献立に気軽に取り入れられる、とっておきのレシピを収録。毎日食べたい、作りたい、果物料理86品。

目次

ポークジンジャーのりんごソースかけ
りんごとさつまいものバター風味
りんごとにんじんのポタージュ
白菜とりんごのコールスロー
りんごの春巻き
りんごと鶏肉のトマト煮込み
じゃがいもとりんごのグラタン
金柑とゆり根のグリル
さんまのサラダ
みかんとうどのマスカルポーネ和え〔ほか〕

出版社
商品紹介

果物+肉、果物+魚、果物+野菜……。サラダ、スープ、メインディッシュまで、おいしく進化する新定番の「果物料理」を召し上がれ。

著者紹介

フルタ ヨウコ (フルタ ヨウコ)  
料理家、編集者。雑誌や書籍、webなどの媒体で文章、写真、料理の仕事を行うほか、各地の展覧会やイベント、カフェ、ケータリングなどで活躍中。自由大学「朝ごはん学」教授。現在は株式会社クラシコムが提供する「暮らしのしごとサポートプログラム」の支援を受けてジャム作りなどをしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)