• 本

季節の果物を使ってつくる蜂蜜コンフィチュール 低カロリーで栄養豊富

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-416-61506-5
4-416-61506-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 143P 24cm

商品内容

要旨

旬の果物を贅沢に使い、できる限り甘さを抑えて低糖質に仕上げました。

目次

春(いちご
ネープルオレンジ
グレープフルーツ ほか)
夏(桃
プラム
プルーン ほか)
秋(いちじく
ぶどう
和梨 ほか)
冬(みかん
レモン
文旦 ほか)
周年(バナナ
キウイフルーツ
パイナップル ほか)
野菜(トマト
にんじん
かぼちゃ ほか)

出版社
商品紹介

蜂蜜を使ったコンフィチュール(ジャム)の作り方の本。約100種のコンフィチュールレシピを季節ごとに提案。

著者紹介

磯部 由美香 (イソベ ユミカ)  
有機野菜や果物、無添加食品の会員制宅配会社の商品企画・デザイン制作などを経て、素材を活かした蜂蜜ジャムのショップ「tokotowa(トコトワ)」を営む。各種イベントでの販売、ワークショップなどで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)