• 本

燻製の基本 キッチンやフライパンでも出来ちゃう! いつもの食材が手軽に大変身!

出版社名 エイ出版社
出版年月 2015年7月
ISBNコード 978-4-7779-3705-9
4-7779-3705-4
税込価格 607円
頁数・縦 127P 21cm
シリーズ名 燻製の基本

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 材の味を美味しく変化させてくれる燻製。
    まったくの初心者でも楽しめるように初級のレシピからスタートし、中級、上級とレベルアップしていくように構成され、お酒に合うおつまみ燻製のレシピも紹介されています。

    (2016年9月22日)

商品内容

要旨

いつもの食材が手軽に大変身!初級から上級まで、燻製レベルに応じて永く愉しめる保存版。

目次

燻製に夢中になる7つのポイント
燻製の基本
燻製レシピ初級編
燻製レシピ中級編
燻製レシピ上級編
お酒に合うおつまみ燻製
アウトドア燻製を愉しもう
困ったときの燻製Q&A

おすすめコメント

かんたん!手軽にいつもの食材が美味しく大変身!いろんな食材を自分なりのアレンジ燻製で愉しめば、いつもの食卓が贅沢に大変身。手軽に簡単に楽しめる燻製の基本、わかりやすく紹介!

出版社・メーカーコメント

キッチンやフライパンでも出来ちゃう!燻せば幸せな暮らしが待っている! ・燻製に夢中になる7つのポイント ・燻製の基本 ・燻製の取扱い説明書 ・燻製レシピ 初級編 ・燻製レシピ中級編 ・使いたくなる道具選 ・燻製レシピ上級編 ・お酒に合うおつまみ燻製