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大人のほろ酔いチョコレート 板チョコでつくるお酒によく合う

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2015年10月
ISBNコード 978-4-416-61596-6
4-416-61596-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 スペシャルなピースチョコレート(生チョコレート―ジンジャー・濃厚抹茶・焼酎
トリュフ―ブラック×しょうゆペッパー・ホワイト×カルダモン ほか)
2 洗練のチョコレート生ケーキ(濃厚チョコレートシフォンケーキ
チョコレートクリームのロールケーキ ほか)
3 余韻を楽しむ焼き菓子(ガトーショコラ
チョコとくるみのポンポネット ほか)
4 冷たいデザート&〆のチョコつまみ(大人のなめらかチョコプリン
豆乳とホワイトチョコのパンナコッタ抹茶ソース ほか)

出版社
商品紹介

秋の夜長に、お酒の効いたリッチな味わいを簡単に手作りで。ありそうでなかった「大人のための」手作りチョコレートレシピブック。

おすすめコメント

シックで上品ないでたちと、芳醇な香り お酒と合わせることで生まれる本格的な味わい― 大人による、大人のための”大人だけのチョコレート”がここに。ティーンや子ども向けのかわいいチョコレートではなく、大人が自分で、あるいは誰かと一緒に”大人の時間”を楽しむためのチョコレートレシピ本です。紹介するのは、心地よい陶酔感が味わえるチョコレート菓子35品。そのままで、お酒とチョコレートの絶妙なバランスを楽しむもよし、お酒と合わせてマリアージュを楽しむもよし。大人だから味わえる優雅なひとときを与えてくれます。すべてのメニューが市販の板チョコと身近な材料だけで完成するのも”高橋レシピ”の魅力。初めての人でも失敗なく作れるよう、手順を追いながら解説をし、なるべく簡単な工程ですぐに作れる、作りたくなるレシピにまとめました。ふだんの生活にもチョコレートを楽しむ時間を提案します。

著者紹介

高橋 里枝 (タカハシ リエ)  
お菓子研究家、フードコーディネーター、栄養士。短大の栄養科を卒業後、会社勤めのかたわらフードコーディネータースクールに通い、同校のアシスタント、講師を経て2004年に独立。カフェの立ち上げ、メニュー開発等を経験し、現在はスイーツを中心に、広告、雑誌、書籍、企業のレシピ開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)