ヘルスケア・レストラン 2016−5
出版社名 | 日本医療企画 |
---|---|
出版年月 | 2016年4月 |
ISBNコード |
978-4-86439-438-3
(4-86439-438-5) |
税込価格 | 1,210円 |
頁数・縦 | 92P 30cm |
シリーズ名 | ヘルスケア・レストラン |
ヘルスケア・レストラン 2016−5
出版社名 | 日本医療企画 |
---|---|
出版年月 | 2016年4月 |
ISBNコード |
978-4-86439-438-3
(4-86439-438-5) |
税込価格 | 1,210円 |
頁数・縦 | 92P 30cm |
シリーズ名 | ヘルスケア・レストラン |
0100000000000033439796
4-86439-438-5
ヘルスケア・レストラン 2016−5
日本医療企画
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/96/33439796.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
●特集 この変化をチャンスにしよう 診療報酬改定と管理栄養士の新たな責務 2月10日、厚生労働省は2016年度診療報酬改定について、個別評価項目の詳細を発表した。これによると、管理栄養士にかかわる項目としては、歯科医師と連携した栄養サポートチーム に対する評価(+50 点)、栄養指導の対象疾患の拡大と技術料の増額、濃厚流動食の減額が 主な内容となる。これらの改定は管理栄養士に何を求めているのだろうか? この改定をチャンスに変えるための取り組みについて考察する。