目で見る食品糖質量ハンドブック 無理なくやせる!健康づくりに役立つ! 食品成分表八訂対応の最新版!
新装版
出版社名 | Gakken |
---|---|
出版年月 | 2021年9月 |
ISBNコード |
978-4-05-801696-1
(4-05-801696-5) |
税込価格 | 880円 |
頁数・縦 | 168P 19cm |
シリーズ名 | 目で見る食品糖質量ハンドブック |
商品内容
要旨 |
本書では、糖質を極端に制限するのではなく、ごはんやパンといった主食を適度にとれる“ゆる糖質オフ”を推奨。ガマンや挫折の心配もなく、無理せずダイエットや健康づくりに取り組むことができます。最新の食品成分表八訂に応じた、食材・料理の栄養価を表示。「糖質量」をメインに、「脂質量」、「塩分量」、「たんぱく質量」、「カロリー」と、5つの数値を写真と照らし合わせて確認することができます。1550品の食品データを網羅。肉や魚、穀物といった食材、一般的な料理のほか、スーパーやコンビニなどで販売されている市販食品も充実。自宅で料理をするときはもちろん、中食や、外食時の食品選びにも役立ちます。 |
---|---|
目次 |
ゆる糖質オフ |
出版社・メーカーコメント
5年ぶりの全面改訂が行われた「日本食品標準成分表八訂」に対応した最新版。食材、定番料理、コンビニ・スーパーの市販品など1500品の栄養データを掲載。糖質量、カロリー、塩分量、たんぱく質量がひと目でわかる! 正しい糖質オフの実践方法も紹介。