• 本

ベランダで作る野菜とハーブ

出版社名 マガジンハウス
出版年月 1996年3月
ISBNコード 978-4-8387-0607-5
4-8387-0607-3
税込価格 1,282円
頁数・縦 221P 19cm

商品内容

要旨

無農薬、有機栽培、旬の野菜をおいしく食べたいあなたへ。庭がなくても、小さなベランダさえあれば、大丈夫。野菜・ハーブづくりの基本と37種類の野菜とハーブの育て方、楽しみ方、食べ方。「だれにでも出来る混作二か年計画」付き。

目次

第1章 冬から春に食べる野菜
第2章 春に食べる野菜
第3章 夏に食べる野菜
第4章 秋から冬に食べる野菜
第5章 冬に食べる野菜
第6章 ハーブ
第7章 ベランダでの野菜・ハーブづくりの基本
第8章 だれにでも出来るはじめての野菜づくり
第9章 種まきや収穫時期がひと目でわかる栽培カレンダー