• 本

粗食のすすめ 春のレシピ

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2000年3月
ISBNコード 978-4-492-04127-7
4-492-04127-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm
シリーズ名 粗食のすすめ

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 見るだけで癒やされる料理の本です。春先の緑の野菜のレシピが満載。「ふき、うどの丸ごと一本の使いきり方 」など実用的な内容です。食の安全性を大切にするのと同時に季節感のあふれる料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。写真も美しく、見ているだけでリフレッシュされそうな一冊。

    (2014年3月13日)

商品内容

要旨

春には「緑色」と「アク」の強いものを。季節を楽しむ素材を一挙に掲載。滋味豊かな雑穀のいろいろ、あなたの外食診断テスト、ふき、うどの丸ごと一本使い切り法、簡単なおやつの作り方、読者の質問に答える「粗食Q&A」など、新コラム・読みものもますます充実。「安全な食品を購入するための全国の店・通販リスト」もさらに増頁。

目次

第1章 春には春の粗食のすすめ
第2章 粗食で味わう春の食卓
第3章 春においしい主食と脇役(主食
脇役)
第4章 春を楽しむ副食(魚介・卵
豆・豆製品・種実
野菜・海草・いも
おやつ)