
フランス料理は進化する
文春新書 219
出版社名 | 文藝春秋 |
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出版年月 | 2002年1月 |
ISBNコード |
978-4-16-660219-3
(4-16-660219-5) |
税込価格 | 748円 |
頁数・縦 | 203P 18cm |
商品内容
要旨 |
長年フランスに住んで、食べ、飲み、歩いた著者による、現代フランス料理の読本。ルイ十四世の昔から洗練と深化を続けてきた歴史や、各時代を代表するスター・シェフ、地方料理や高級食材の産地など、様々な角度からフランス料理の魅力を紹介する。さらに最終章では、著者がかつてプロデュースしたロンドンのフレンチ・レストランが、ミシュランの星を獲得するまでの、稀有な体験を報告。 |
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目次 |
1 変貌するフランスの食生活 |
出版社 商品紹介 |
ロンドンでフレンチ・レストランをプロデュースし、ミシュランの星を獲得した著者による甘辛繁盛記と、仏料理の新しい流れの紹介。 |