
知識ゼロからのワイン&チーズ入門 The best mariage of wine and cheese
芽がでるシリーズ
出版社名 | 幻冬舎 |
---|---|
出版年月 | 2007年10月 |
ISBNコード |
978-4-344-90111-7
(4-344-90111-8) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 223P 21cm |
商品内容
要旨 |
どれを選べば、一番ワインが引き立つか。熟成とコク、原料、かたさ、色合い、風味の違いがわかるベストなマリアージュを紹介。 |
---|---|
目次 |
第1章 ワインとチーズの基礎知識(ワインの基礎知識 |
おすすめコメント
数あるチーズの中から自分好みをみつけたい人のために、世界各地のチーズを約90種紹介。各々の原料と熟成法、風味や味の特徴と、ワインとの相性(マリアージュ)を細かく解説した入門書。