• 本

カルピス社員のとっておきレシピ 69 RECIPES

出版社名 池田書店
出版年月 2011年6月
ISBNコード 978-4-262-12970-9
4-262-12970-5
税込価格 847円
頁数・縦 127P 18cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 天津飯にもカルピス??

    まさに「気になる」1冊だったのです。レシピと銘打つからには料理に...?と少しこわごわ手にとったのですが、なるほど甘酢的な要素が必要な料理にはカルピス、きっといい仕事をするんだろうなあ!と納得の、おいしそうな料理の写真たちが続きます。チキン南蛮のタルタル、スペアリブの漬込みダレ、ピクルス、酢飯...。社員のみなさんのコメントからもカルピスへの愛が伝わってきます。ちなみに巻末には歴代の容器のパッケージの紹介も。紙パック型が普及して久しい昨今、「やっぱりカルピスは茶色のビンだよ」など言っていると、年齢がばれてしまうことも分かりました。

    (2014年3月31日)

商品内容

要旨

『カルピス』をこよなく愛し、『カルピス』の魔法を知っているカルピス社員が、『カルピス』の楽しみ方を教えます。

目次

01 「カルピス」を使って作るドリンク(+フルーツ
+野菜
+ハーブ
+黒酢
+炭酸水
+アルコール)
02 「カルピス」を使って作る料理(甘酸っぱさがぴったり!
コクがアップ!
まろやか味に!
カロリーひかえめ!
同じ発酵食品だからぴったり!)
03 「カルピス」を使って作るデザート(生地に混ぜる
シロップに混ぜる
ソースに混ぜる
ゼラチンに混ぜる
寒天に混ぜる)
04 カルピス社の社員食堂(「カルピス」は調味料としても万能です
社員に人気の「カルピス」メニューBest10)

出版社
商品紹介

飲む、食べる、カルピスのレシピ本。ドリンク・デザート・おかずにも大活躍。カルピスを愛するカルピス社員がレシピを大公開。