カルピス社員のとっておきレシピ 69 RECIPES
出版社名 | 池田書店 |
---|---|
出版年月 | 2011年6月 |
ISBNコード |
978-4-262-12970-9
(4-262-12970-5) |
税込価格 | 847円 |
頁数・縦 | 127P 18cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
天津飯にもカルピス??
-
おすすめ度
- ブックス・キューブリック (福岡県福岡市中央区)
まさに「気になる」1冊だったのです。レシピと銘打つからには料理に...?と少しこわごわ手にとったのですが、なるほど甘酢的な要素が必要な料理にはカルピス、きっといい仕事をするんだろうなあ!と納得の、おいしそうな料理の写真たちが続きます。チキン南蛮のタルタル、スペアリブの漬込みダレ、ピクルス、酢飯...。社員のみなさんのコメントからもカルピスへの愛が伝わってきます。ちなみに巻末には歴代の容器のパッケージの紹介も。紙パック型が普及して久しい昨今、「やっぱりカルピスは茶色のビンだよ」など言っていると、年齢がばれてしまうことも分かりました。
(2014年3月31日)
-
おすすめ度
-
商品内容
要旨 |
『カルピス』をこよなく愛し、『カルピス』の魔法を知っているカルピス社員が、『カルピス』の楽しみ方を教えます。 |
---|---|
目次 |
01 「カルピス」を使って作るドリンク(+フルーツ |
出版社 商品紹介 |
飲む、食べる、カルピスのレシピ本。ドリンク・デザート・おかずにも大活躍。カルピスを愛するカルピス社員がレシピを大公開。 |