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野崎洋光のたのしい缶詰レシピ 魚介類編

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2012年6月
ISBNコード 978-4-492-04463-6
4-492-04463-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 126P 21cm

商品内容

要旨

テレビ・新聞などでも話題沸騰。和の巨匠直伝、便利すぎるレシピ。いま見直されている“缶詰のすごい力”を使った93品。新たな活用法などコラムも満載。

目次

1 缶詰でメインのおかず
2 缶詰でサブのおかず
3 缶詰でご飯もの
4 缶詰でそば・うどん(そうめん)・パスタ
5 缶詰で汁もの、鍋もの
6 缶詰で酒のおつまみ

出版社・メーカーコメント

テレビ・新聞などでも話題沸騰 和の巨匠 直伝!

便利すぎるレシピ。 いま見直されている“缶詰のすごい力”を使った93品。新たな活用法などコラムも満載。   缶詰をすすめる これだけの理由。  ○旬の栄養と味が封じ込められている!  ○品質が格段に向上している! ○缶汁は良質の〈だし〉になる! ○下調理済みなので、手間と時間が省ける!  ○常温保存でき、節電にも貢献! ○頑丈で備蓄食料にも最適!  ○値段も安くてお得! ○安全・安心!    缶詰は、下ごしらえや下調理を担ってくれる料理人のような存在でもあります。 仕上げの工夫は自由自在、大いに楽しんでレパートリーを増やしてください。 ――野崎洋光

著者紹介

野崎 洋光 (ノザキ ヒロミツ)  
「分とく山」総料理長。1953年福島県生まれ。1980年に「とく山」料理長に就任。1989年に「分とく山」を開店し総料理長となる。NHK「あさイチ」「きょうの料理」はじめテレビ、雑誌など各種メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)