野崎洋光のたのしい缶詰レシピ 魚介類編
出版社名 | 東洋経済新報社 |
---|---|
出版年月 | 2012年6月 |
ISBNコード |
978-4-492-04463-6
(4-492-04463-9) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 126P 21cm |
商品内容
要旨 |
テレビ・新聞などでも話題沸騰。和の巨匠直伝、便利すぎるレシピ。いま見直されている“缶詰のすごい力”を使った93品。新たな活用法などコラムも満載。 |
---|---|
目次 |
1 缶詰でメインのおかず |
出版社・メーカーコメント
テレビ・新聞などでも話題沸騰 和の巨匠 直伝!
便利すぎるレシピ。 いま見直されている“缶詰のすごい力”を使った93品。新たな活用法などコラムも満載。 缶詰をすすめる これだけの理由。 ○旬の栄養と味が封じ込められている! ○品質が格段に向上している! ○缶汁は良質の〈だし〉になる! ○下調理済みなので、手間と時間が省ける! ○常温保存でき、節電にも貢献! ○頑丈で備蓄食料にも最適! ○値段も安くてお得! ○安全・安心! 缶詰は、下ごしらえや下調理を担ってくれる料理人のような存在でもあります。 仕上げの工夫は自由自在、大いに楽しんでレパートリーを増やしてください。 ――野崎洋光