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本当においしく作れる人気店のタイ・ベトナム・インド料理

きちんと定番COOKING

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年6月
ISBNコード 978-4-418-13324-6
4-418-13324-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 160P 26cm

商品内容

要旨

野菜やハーブがたっぷり。スパイス使いもおまかせ!アジアの元気をもらうシェフ味レシピ。わが家の自慢にしたいアジアの定番87品。

目次

1 完全マスター!アジアのカレー(インドのカレー
タイのカレー ほか)
2 ビールと乾杯!おつまみ・サラダ・おかず(おつまみ
サラダ ほか)
3 大人気メニューの麺・ご飯・スープ(麺
ご飯 ほか)
アジアのティータイム(タイのTeatime
インドのTeatime ほか)
タイ・ベトナム・インド料理の便利帳

出版社
商品紹介

難しいテクニックは不要。短時間ででき上がり。シェフに教わるからおいしさ保証つき。特別感もあるので、夏のおもてなしにも。

著者紹介

天野 中 (アマノ アタル)  
1973年、千葉生まれ。「マンゴツリー」を統括するエグゼクティブシェフとして、日本のマンゴツリーのメニュー構成や人材育成を行う。本格的なタイの味を守りつつ、日本人に喜ばれる味やサービスを心がける
チュパヤン・マナット (チュパヤンマナット)  
1963年、タイ南部の海岸都市チュンポン生まれ。「マンゴツリー東京」プロフェッショナルシェフ。タイの「コカレストラン」で8年腕をふるった後に来日。「コカレストラン六本木」店を経て、2002年「マンゴツリー東京」のオープンよりシェフを務める
トラン・ティ・ハー (トランティハー)   Tr^an thi H`a
1959年、ベトナム中部の港町ニャチャン生まれ。1981年に来日し、働きながら調理師学校で調理を習得し、その後女子栄養大学にて栄養学を学ぶ。1996年に念願のベトナム料理店「青いパパイヤ」をオープン
ナイル 善己 (ナイル ヨシミ)  
1976年、東京都生まれ。インド独立運動家の祖父が開いた、日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」の三代目。都内のレストランを経て渡印し、調理師学校で学びながら現地ホテルで修業を積む。昨日より今日、今日より明日、と作りやすさとおいしさを追求する姿勢に定評があり、テレビや雑誌でも大活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)