キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2014年1月 |
ISBNコード |
978-4-309-02260-4
(4-309-02260-X) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 366P 20cm |
シリーズ名 | キッチンの歴史 |
商品内容
要旨 |
食の歴史はテクノロジーの歴史だ!スプーンや包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫など、古今東西の料理道具、調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解くユニークな書! |
---|---|
目次 |
第1章 鍋釜類 |
出版社 商品紹介 |
美味しい料理は道具で進化した。古今東西の調理道具が人々の暮らしや文化にどのような影響を与えてきたかのを読み解く。 |
出版社・メーカーコメント
美味しい料理は道具で進化した! 古今東西の調理道具が人々の暮らしや文化にどのような影響を与えてきたかのを読み解く。