商品内容
要旨 |
旬を忘れてしまうほど、一年を通じて食卓に届く世界でダントツのレベルを誇る日本のフルーツ。おいしさのために日夜いかなる努力も憎しまない生産者と市場の職人さんたちから聞き集めた、知ればもっとおいしい!フルーツここだけの話。 |
---|---|
目次 |
りんごの仲間(りんご・なし・西洋なし) |
出版社 商品紹介 |
日本各地の名産フルーツ、空輸される世界のフルーツを“おいしさ第一”で厳選して紹介。プロの目利きの賢い選別法も伝授。 |
おすすめコメント
フルーツは“食べごろ”がキーワード。「酸味」と「甘味」の調和、そして「香り」が命です。自ら市場に通いフルーツの旬を知る近江屋洋菓子店店主・吉田太郎氏に“食べごろ”の見極めるコツを伝授していただき、美味しいフルーツ選びを極めましょう。ほか創業130年のタカノフルーツパーラーの森山登美男氏の美しいカッティング、女子栄養大学の健康にいいフルーツの栄養解説、フルーツを使った厳選スイーツ、フルーツに関する感動エピソードなどコラムも満載。