• 本

麺屋武蔵ビジネス五輪書 仕事で勝ち抜く成功の極意49

出版社名 Gakken
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-05-406539-0
4-05-406539-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 197P 19cm

商品内容

要旨

ラーメンの名店・麺屋武蔵のビジネス哲学。仕事への姿勢から、サービスの質の上げ方、リーダーシップ、マネジメントまで―すべての仕事に通じる実戦でのヒント。

目次

第1章 地の巻 ビジネスの極意(世界一「カッコいい」ラーメン店になる
「トップ」を走れ ほか)
第2章 水の巻 サービスの極意(「ゲンキ・キレイ・イイアジ」
食べる前に、勝つ ほか)
第3章 火の巻 リーダーの極意(「ボトルネック」はどこか?
まず、味方をひとり作れ ほか)
第4章 風の巻 オンリーワンの極意(ラーメンは、食べなくていい
ライバルは、お客様 ほか)
第5章 空の巻 人生の極意(人生は思いどおりになる
自己評価は、意味がない ほか)

おすすめコメント

20年間、業界のトップを走り続けるラーメンの名店・麺屋武蔵。成功の秘密は、「ラーメンを売らない」ことだった! 仕事への姿勢から、サービスの質の上げ方、リーダーシップ、マネジメントまで、すべての仕事に通じる実戦でのヒントを、2代目社長が語る。

著者紹介

矢都木 二郎 (ヤトギ ジロウ)  
株式会社麺屋武蔵代表取締役社長。1976年、埼玉県生まれ。2001年株式会社麺屋武蔵入社。2003年「麺屋武蔵武骨」店主に就任。2004年「麺屋武蔵新宿総本店」店長に就任。2013年株式会社麺屋武蔵代表取締役社長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)