• 本

まずは塩しましょう。 無駄なくおいしく食べきる

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-04-896647-4
4-04-896647-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

野菜、肉、魚介、どれもおいしく食べきりたい!適した塩もみ方法と、それを使ったアレンジレシピを紹介します。

目次

塩長ねぎ
塩にんじん
塩玉ねぎ
塩トマト
塩きゅうり
塩にら
塩セロリ
塩小松菜
塩キャベツ
塩白菜〔ほか〕

おすすめコメント

食材に塩をするだけで、食材が長持ちし、料理が驚くほどラクになる!「塩して保存」はいいことづくめ。1大きな野菜がコンパクトになる。2食材が長持ちし、家庭内フードロスが減る。3和洋中の料理に使えて味付けいらず。4調理時間を短縮できる。5やっている自分を褒めたくなる!

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
料理研究家。テレビや、雑誌、書籍などで、作りやすくバランスのよいレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)