• 本

おいしいキムチと韓国おかず 野菜たっぷり!96品

出版社名 成美堂出版
出版年月 2005年12月
ISBNコード 978-4-415-03572-7
4-415-03572-8
税込価格 1,100円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

韓国料理=焼き肉は、もう古い!韓国料理は本来、野菜が中心。その代表的な料理が、キムチをはじめとする漬け物や、四季折々の旬の野菜や山菜で作られるナムルなど。肉や魚が主役の料理でも、必ず、たっぷりの野菜とともに調理します。そんな体に優しい元気メニューの数々を韓国家庭料理の名手、キムさんに作ってもらいました。おいしいキムチと、キムチを使ったおかず、そして、旬の野菜を上手に使いこなした韓国おかずが96品!どれも作りやすく、食べやすいものばかり。さあ、今日から毎日の食卓に取り入れましょう。

目次

1 ぴりっ、うまっ!元気もりもり、キムチのおかず(ゆで豚キムチ
キムチ鍋 ほか)
2 キムチがなければ、始まらない。本格キムチに挑戦!(白菜キムチ
白菜の白キムチ ほか)
3 野菜たっぷり!元気いっぱい!体に優しい、韓国おかず(煮物
炒め物 ほか)
4 ご飯がすすむ!お酒もすすむ!ゴッチョリ、チャンアチ、ミッパンチャン(ゴッチョリ
チャンアチ ほか)
5 キムさんちのおいしい食卓、大公開!(朝食
昼食 ほか)

著者紹介

金 榮愛 (キム ヨンエ)  
韓国家庭料理研究家。韓国・忠清南道に生まれ、1987年に来日。韓国人の夫と大学生の息子2人、中学生の娘の5人家族。2003年からは、手作りのキムチを販売。また、韓国料理教室やハングル教室も開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)