• 本

五訂増補食品成分表 2007

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2006年12月
ISBNコード 978-4-7895-1007-3
4-7895-1007-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 574P 図版8枚 26cm
シリーズ名 五訂増補食品成分表

商品内容

要旨

前半の主体は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告の「五訂増補日本食品標準成分表」とそれに関係するアミノ酸組成表と脂肪酸成分表を、後半には栄養・健康に関する諸表を収めて栄養に関する総合的な情報がえられるようにしてある。

目次

五訂増補日本食品標準成分表(穀類
いも及びでん粉類 ほか)
改訂日本食品アミノ酸組成表(アミノ酸組成(食品可食部100g当たり)
アミノ酸組成(食品可食部の全窒素1g当たり) ほか)
五訂増補日本食品標準成分表 脂肪酸成分表編
資料編 食生活・健康の向上に役立つ諸表(国民健康づくり
日本人の身体状況 ほか)

出版社
商品紹介

毎年、年度版で出版している『食品成分表』の2007年度版。食生活・健康に役立つ最新の資料が満載。

著者紹介

香川 芳子 (カガワ ヨシコ)  
女子栄養大学学長。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)