• 本

野菜をどうぞ。

出版社名 文化出版局
出版年月 2007年2月
ISBNコード 978-4-579-20996-5
4-579-20996-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 冬には大根を焼いてみる、夏にはトマトをだしにひたして...。  食べものにはそれぞれ旬があり、素材各々の個性があります。それを生かして料理をすれば、普段何気なく食べていた野菜が驚くほど新鮮な味わいに変わります。ハウス栽培などで一年中いろんな野菜が当たり前のように手に入る今だからこそ、素材そのものの良さを改めて見直してみてはどうでしょう?いつもよりちょっと丁寧な気持ちで野菜料理が作りたくなる一冊です。 

    (2014年3月31日)

商品内容

目次

おひたし
焼き物
すりながし
揚げ物
あえ物
煮物、炊き物
あったかご飯と、めん

著者紹介

前沢 リカ (マエザワ リカ)  
1968年、茨城の料理店に生まれる。会社勤めを経て、幼いころからふれてきた料理の道へ転身。野菜料理店と老舗和食店で修業を積む。2003年、東京・下北沢に、季節の野菜を中心とした和食店「七草」をオープン。素材そのものの味を丁寧に引き出す料理は、繊細ながらも、どこか懐かしい味わい。こぢんまりとした心地よい空間に、気負わないもてなしの心があふれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)