• 本

カノン小林のまくろ美美人

出版社名 文芸社
出版年月 2007年12月
ISBNコード 978-4-286-03090-6
4-286-03090-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 234P 18cm

商品内容

要旨

ハリウッドスターや世界のトップリーダーが実践中の夢が現実になる食事法・マクロビオティック。さあ、感動の世界の扉を開けましょう、ご一緒に。

目次

1 マクロビオティックとの出逢い―まくろ美美人になるまで(一年間で別人のように
よく噛んで玄米を食べることが美しさへの近道だった ほか)
2 「からだ美人」になる(食べ物は肌に表れる
食べ物は顔の造形に表れる ほか)
3 「こころ美人」になる(食べ物が他人をうっとうしいと感じさせる
食べ物は引きこもりを軽くする ほか)
4 すっきりラクラク人生じょうず(肩こり
過食 ほか)
5 食べ方じょうず(何を食べないかは、大切
マクロビオティックな標準的食べ方のポイント ほか)

出版社
商品紹介

ハリウッドスターや世界のトップリーダーが実践中の、夢が現実になる食事法マクロビオティックをわかりやすく紹介。

出版社・メーカーコメント

マクロビオティックとは、「人として健康を保ち、幸福感にあふれながら長寿を全うする生活法」。ハリウッドスターやミュージシャン・トップモデル・著名な政治家・経済界のトップリーダーなどが実践中の「夢が現実になる」食事法です。その実践的な食事法をカノン小林先生がわかりやすく教えます。……「まくろ美美人」とは、心温かく清々しい人柄の「こころ美人」と健康で若々しい「からだ美人」の双方を兼ね備えた美人のことです。さあ一緒に感動の世界のトビラを開けましょう。

著者紹介

カノン小林 (カノンコバヤシ)  
本名:小林薫音満。昭和薬科大学、米国クシ学院キャリアトレーニングレベル4卒業。現在はカノンマクロビオティックスクール校長、米国クシ学院および日本CI協会リマクッキングスクール講師、マクロビオティックインターナショナルティーチャーなどを務める。永久コースであるレベル5に在籍し、世界の指導者達と研鑽中(クシ学院レベル4卒業者はアジアでは現在ただ一人)。雑誌、新聞の連載や全国各地での講演、セミナー、料理講師と東奔西走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)