おいしい天然酵母パン 夜仕込んで朝焼きたてを食べる
夜仕込んで朝焼きたてを食べる
出版社名 | マイナビ出版 |
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出版年月 | 2009年4月 |
ISBNコード |
978-4-8399-3151-3
(4-8399-3151-8) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
書店レビュー
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- 増田書店 (東京都国立市)
この本で紹介するパンの大きな特徴は、こねる時間がたった3分ということ。通常のパン作りは、こねる時間やこね方がおいしさを決めるイメージがあるため、ちょっと目からうろこかも。ゆっくり冷蔵発酵をさせるので、時間のある時に作っておいて、焼きたいときに焼ける、というのも忙しい現代人にはぴったり。天然酵母から作るパンは、本来の味を楽しめる素朴なものが多いが、パンにあったお料理や、ディップのレシピもあり、ブランチや簡単なおもてなしにも使えそう。
(2009年6月3日)
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商品内容
目次 |
1 基本とバリエーション(BASIC プチパン |
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出版社・メーカーコメント
横浜市青葉区の人気パン教室「KonaSalon」がお届けする、天然酵母パンのレシピ集です。 中種作りと冷蔵発酵を組み合わせたオリジナル製法で作るKonaSalonのパンは、「好きなときに焼ける」自由さが特長。こねる時間も力を入れずに3分なので作業自体もとてもかんたんです。 「パン作りに興味があるけど手間がかかりそう」、「パン作りは少しかじったけど面倒で続かなかった」…という方にこそ、ぜひお試しいただきたいレシピです。 本書では、基本のプチパン、フランスパンやカンパーニュといった定番の食事パンに加え、食パン