• 本

こどもとつくるおやつの本 いつものおやつを手づくりで

vela BOOKS

出版社名 マイナビ出版(東京地図出版)
出版年月 2009年4月
ISBNコード 978-4-8085-8543-3
4-8085-8543-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 109P 23cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • こどもたちは、とにかくおやつが大好き。食べるのはもちろん、「将来はお菓子屋さんになりたい!」なんて夢を持っている子も多いかも。グミ、パフェ、キャラメル、ラムネなど・・・いつもはお店で買う、大人気のおやつが、お家で出来るなんて!なんだか自慢しちゃいたくなります。あま〜いにおいをかぎながらの幸せなひと時。こどもと一緒に、手作りならではの贅沢な時間をご家庭ですごしてみませんか?

    (2009年5月8日)

商品内容

要旨

グミ、パフェ、キャラメル、ラムネetc…こどもが大好きな「いつものおやつ」57レシピ。

目次

1 おしゃれなおやつ(マシュマロ
グミ ほか)
2 なつかしのおやつ(あずきあんと白玉だんご
ラムネ ほか)
3 ホットケーキミックスを使って(ホットケーキと手作りバター
ミニロールケーキ ほか)
4 くだもののおやつ(アップルパイ
フルーツのチョコがけ ほか)
5 やさいのおやつ(ピザ
スイートポテト ほか)

著者紹介

村田 裕子 (ムラタ ユウコ)  
料理研究家・管理栄養士。日本女子大学家政学部食物学科にて料理、栄養学の基礎を学ぶ。卒業後、出版社で女性ファッション誌の編集に携わるが、かねてからの希望であった料理の道へ転身。イタリア、フランス、オーストラリア、上海、香港などで料理の見聞を広める。幅広い知識と実践的なレシピで、テレビ、雑誌等で活躍中。食品メーカーや家電メーカーの商品開発にも携わる。また、管理栄養士として、健康とおいしさを考慮したメニュー提案や食育は現在もっとも力を入れているテーマ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)