• 本

家庭料理の裏技50 ミクニが教えるレシピ集

出版社名 新潮社
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-10-333051-6
4-10-333051-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

ハンバーグは、とにかくこねる。生姜焼きは油をひかない。素麺はオリーブオイル、パスタは昆布茶を足してゆでるほか―フレンチの巨匠が、ひと味変わるコツを伝授。

目次



野菜
パスタ
ごはん
デザート

出版社
商品紹介

チャーハン、漬け丼、ハンバーグ。フレンチの巨匠が初めて伝授する、初心者も失敗しない簡単レシピと、ひと味違うさすがの裏技。

おすすめコメント

チャーハン、漬け丼、ハンバーグ! フレンチの巨匠が初めて伝授する、初心者も失敗しない簡単レシピと、ひと味違うさすがの裏技。

著者紹介

三國 清三 (ミクニ キヨミ)  
1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年帰国。85年、東京・四ッ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。2007年、厚生労働省より卓越した技能者「現代の名工」として表彰される。10年、フランス共和国農事功労章オフィシエを受勲。食育活動やスローフード活動にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)