• 本

薬膳で楽しむ毒出しごはん

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-8399-4412-4
4-8399-4412-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 109P 25cm
シリーズ名 薬膳で楽しむ毒出しごはん

商品内容

目次

Prologue “毒出しスペシャル”かんたんメニュー
1 薬膳式毒出しレッスン
2 “毒出しごはん”メインのおかず
3 “毒出しごはん”小さなおかず
4 “毒出しごはん”ごはんと汁もの
5 “毒出しごはん”ひと皿メニュー
6 毒を溜めない生活毒を出す暮らし

出版社
商品紹介

薬膳の知識に基づいた毒出しごはんのレシピ集。いたってかんたん、とってもおいしい、シンプルで楽しいおうちのごはん。

著者紹介

青山 有紀 (アオヤマ ユキ)  
1974年生まれ。京都府京都市出身。国立北京中医薬大学日本校卒業、2010年国際中医薬膳師資格取得。美容業界で勤務していた。東京・中目黒の路地裏に、薬膳の知識を生かした京おばんざいの店「青家」を、続いて焼き菓子やわらびもち、雑貨なども扱う「青家のとなり」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)