• 本

スープジャーでつくる感動レシピカタログ

出版社名 成美堂出版
出版年月 2013年10月
ISBNコード 978-4-415-31718-2
4-415-31718-9
税込価格 1,100円
頁数・縦 111P 15×22cm

商品内容

要旨

ランチに夜食に大活躍!の83レシピ。

目次

1 ヘルシースープ(スープのきほん)
2 シンプルごはん(おかゆのきほん
リゾットのきほん ほか)
3 あったか味しみおかず(大根と油揚げの煮物
里いもと豚肉の煮物 ほか)
4 冷たいフード&デザート(冷たいスープのきほん
ゼリーのきほん)

出版社
商品紹介

スープ、リゾット、パスタにおかず。朝材料を入れるだけで、昼には立派な一品のできあがり。人気のスープ魔法瓶の活用術が満載。

著者紹介

井原 裕子 (イハラ ユウコ)  
料理家。食生活アドバイザー。ベリーズキッチンスタジオ主宰。家庭料理をよりおいしく、作りやすくをモットーに、雑誌・書籍・企業などに数々のレシピを提案・発表している。料理制作を通じて糖質制限食に出会い、健康になる食べ方のひとつとして実践中。糖質制限レシピに限らず、体にやさしいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)