• 本

コレステロールが気にならない食事 おいしく治そう! コレステロールを下げる素材別102メニュー&健康の味方になる56品目

出版社名 滋慶出版/土屋書店
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-8069-1376-4
4-8069-1376-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 174P 21cm

商品内容

要旨

自宅で簡単にできる、平均約183.1calの“102メニュー”、しかも、健康の強い味方になる“56の食材”を紹介。さらにアレンジが自由に。ずっと使えるこの1冊で、コレステロールが気になるみなさんの食事の世界を、いつまでも、どこまでも、もっとおいしく広げます。

目次

第1章 そこが気になるコレステロールの“正体”とは?(コレステロールの新基準値って?
コレステロールの働きって何? ほか)
第2章 コレステロールを下げるおいしい食べ方とヒント(多種類の食材からバランスよく食べる
コレステロールを多く含む食品は? ほか)
第3章 毎日の健康を作る優れた食材の効用と栄養(玄米・胚芽米には栄養素がたっぷり!
白米は消化吸収に優れています ほか)
第4章 コレステロールを下げる素材別メニュー(酒のつまみ
肉のおかず ほか)

著者紹介

馬渕 浩輔 (マブチ コウスケ)  
1969年生まれ。1994年日本医科大学医学部卒業、医学博士。医療法人社団裕健会理事長、神田クリニック院長、日本医科大学循環器内科非常勤講師。日本内科学会認定総合内科専門医、日本循環器学会認定循環器専門医、日本医師会認定産業医、日本医師会認定健康スポーツ医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)