• 本

柴田さん家(ち)のおつまみ

出版社名 ソニー・マガジンズ
出版年月 2009年8月
ISBNコード 978-4-7897-3400-4
4-7897-3400-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

簡単に作っちゃうけど、うまい。酒飲み・柴田理恵が考案したオリジナルおつまみレシピ。

目次

あっさりおつまみ(手作りマヨのポテトサラダ
ささみの梅肉和え ほか)
しっかりおつまみ(牛肉のたたき
鶏もも肉の薬味焼き ほか)
〆の一品(黒こしょううどん
黒作りのパスタ ほか)
魅惑のユラユラ時間(はちみつマスカルポーネ
干し柿の白ワイン漬け ほか)

出版社
商品紹介

台所ですぐ出来る。初公開、著者自慢のオリジナルおつまみ集&酒呑みこだわりエッセイ。

おすすめコメント

忙しくても、アイデアと愛情で勝負!初公開、柴田流おつまみ集。ワハハ本舗の女優・柴田理恵自慢のオリジナルおつまみ集&酒呑みこだわりエッセイ。カンタンにできて美味しい!お酒がすすむ小鉢ばかり。☆全食試食した担当者による独断のおすすめレシピベスト10☆1位手作りマヨのポテトサラダ+生ビール手作りマヨと玉ねぎドレッシングで濃厚まったり味。ビールの泡が恋しくなる!2位ごぼうのコンフィ+白ワインこの単品で、白ワイン一杯をあける。えぐみと甘さを味わう究極の大人酒。3位焼き大根+燗酒この冬絶対にやりたい!すき焼き鍋で焼くだけの大根。「時間」もつまみの一種。…他

著者紹介

柴田 理恵 (シバタ リエ)  
1959年1月14日、富山県八尾町生まれ。女優、コメディアン、タレントとしてドラマやバラエティー、舞台、CM、雑誌とマルチに活躍中。明治大学文学部演劇学科を卒業後、劇団東京ヴォードビルショーを経て、1984年にWAHAHA本舗創立メンバーとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)