47都道府県・地野菜/伝統野菜百科
出版社名 | 丸善 |
---|---|
出版年月 | 2009年11月 |
ISBNコード |
978-4-621-08204-1
(4-621-08204-3) |
税込価格 | 4,180円 |
頁数・縦 | 348P 20cm |
商品内容
要旨 |
各種ビタミン類、ミネラル類、その他の機能性成分や食物繊維を含み、見た目の愛らしさ・たくましさ、色や味の多様性など多くの魅力を持つ地野菜・伝統野菜。本書では、日本各地のバリエーションに富む地野菜・伝統野菜について、ルーツ、特色からそれを用いた料理までを、都道府県ごとに解説する。地産地消・食育の観点からも注目される地野菜・伝統野菜の全貌がわかるユニークな百科。 |
---|---|
目次 |
第1部 概説(日本人と野菜 |
出版社 商品紹介 |
有効成分を多く含み、色や味のバリエーション――都道府県別にその地の地野菜・伝統野菜の特色から食べ方までをまとめたユニーク百科。 |