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「食の安全」基礎知識

出版社名 アドスリー
出版年月 2010年2月
ISBNコード 978-4-904419-07-6
4-904419-07-3
税込価格 2,200円
頁数・縦 195P 21cm

商品内容

目次

食中毒からあなたを守る
最近におけるサルモネラ食中毒の動向―とくに食品安全委員会を中心として
食品添加物、農薬等の安全性評価と食品表示について
遺伝子組換えとは
狂牛病、クローン家畜、そして遺伝子組換え家畜と食の安全
「食の安全」と消費者

出版社・メーカーコメント

食中毒や食品添加物、遺伝子組換え食物、クローン家畜まで、「食の安全・安心」にまつわる科学知識を第一線の研究者がわかりやすく解説し、最新の研究成果を盛り込んだ書籍。公共図書館様に強くお勧めいたします。

著者紹介

岡部 とし子 (オカベ トシコ)  
相模女子大学栄養科学部・大学院栄養科学研究科教授
金井 美惠子 (カナイ ミエコ)  
相模女子大学短期大学部教授
久保田 裕子 (クボタ ヒロコ)  
國學院大学経済学部教授
鈴木 潤 (スズキ ジュン)  
麻布大学生命・環境科学部教授
東條 英昭 (トウジョウ ヒデアキ)  
学校法人ヤマザキ学園ヤマザキ動物看護短期大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)