• 本

粉ものほっこりレシピ ふわふわ、もちもち、さっくさく!

ちびくっく

出版社名 扶桑社
出版年月 2010年7月
ISBNコード 978-4-594-06196-8
4-594-06196-6
税込価格 922円
頁数・縦 127P 18cm

商品内容

要旨

師匠の浜内千波も太鼓判!若手料理研究家・田村つぼみの等身大レシピ。小麦粉ってすごい!カンタン143品。

目次

びっくりするほど簡単!つぼみパン(基本のつぼみパンをつくります
好きな味をプラスするだけ!簡単アレンジパン ほか)
週末、ゆっくり食べたいメニュー(基本のパスタ
バジル入り細パスタ ほか)
覚えておくと便利!定番&ワンプレート(みんな大好き!お好み焼きをつくります
イベント感覚でたこ焼きをつくりましょう ほか)
やっぱり大好き!スイーツ(母がつくってくれた思い出のおやつをアレンジ
私がよくつくるおすすめのお菓子 ほか)

著者紹介

田村 つぼみ (タムラ ツボミ)  
1985年生まれ。栃木県宇都宮市出身。東京家政学院短期大学卒業。現在、料理研究家・浜内千波氏のもとでアシスタントを務め、ファミリークッキングスクールの講師としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)