• 本

青山有紀のおばんざい弁当

出版社名 日東書院本社
出版年月 2013年3月
ISBNコード 978-4-528-01530-2
4-528-01530-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 93P 24cm

商品内容

要旨

組み合わせ、自由自在。時間がたっても、しっとり、ふんわりのかんたんおかず。シリーズ4作目。初のお弁当レシピ本。

目次

野菜のおかず(いつものポテトサラダ
カレーポテトサラダ ほか)
肉のおかず(鶏つくねの照り焼き
鶏つくねのハンバーグ ほか)
魚のおかず(塩焼き
さばの黒酢ソテー ほか)
卵のおかず(お弁当のだし巻き卵
ハムとねぎの卵焼き ほか)
その他のおかずと作りおき(ちくわ天ぷら
ちくわとひじき、ししとうの煮もの ほか)
ごはん(鶏そぼろとしょうが甘酢、いんげんの3色ごはん
お揚げときゅうりと錦糸卵の3色ごはん ほか)

出版社
商品紹介

人気料理人・青山有紀の初のお弁当レシピ。すぐに作れて、料理の幅が広がる。ココロもカラダもよろこぶ、とっておきのお弁当。

著者紹介

青山 有紀 (アオヤマ ユキ)  
京都市出身。中目黒の路地裏にある、京おばんざい店「青家」と、京甘味処とおもたせの店「青家のとなり」のオーナーシェフ。国立北京中医薬大学日本校卒業。2010年国際中医薬膳師資格取得。お店で腕をふるうほか、テレビや雑誌、書籍でのレシピ提案、企業の商品開発など、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)