• 本

本格チャイニーズおもてなし前菜 簡単!ヘルシー!おいしい!

出版社名 科学出版社東京
出版年月 2014年8月
ISBNコード 978-4-907051-11-2
4-907051-11-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 102P 26cm

商品内容

要旨

突然のお客様にも!手間をかけずに本格派。ホームパーティーにぴったりのチャイニーズ献立をそのまま、おうちの食卓へ。

目次

白身魚の旨ねぎだれ
きゅうりとエゴマの葉のにんにく和え
豚耳の花椒和え
たけのこのあっさり酢の物
豚耳とピーマンの中華味
豚すじ肉の煮こごり
くらげの花椒だれ
ミニトマトのデザート
すなぎもの塩煮
ピーマンとイカのごま風味〔ほか〕

著者紹介

岩谷 貴久子 (イワヤ キクコ)  
愛知大学卒業。在学中および卒業後に中国南開大学に留学。企業勤務、中国語講師を経て、1993年より専業翻訳者。徹底した調査に基づく丁寧な翻訳は各界で定評がある。中国文化にも造詣が深い。現在、翻訳者兼翻訳者養成講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)