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大豆の栄養と機能性

食品シリーズ

出版社名 シーエムシー出版
出版年月 2014年8月
ISBNコード 978-4-7813-0949-1
4-7813-0949-6
税込価格 68,200円
頁数・縦 264P 26cm
シリーズ名 大豆の栄養と機能性

商品内容

目次

第1章 大豆栄養の健康長寿への貢献(はじめに―健康寿命を延ばす“食べ方上手”
大豆食で脳卒中が予防できる ほか)
第2章 大豆の各種成分の機能性(総論
大豆イソフラボン ほか)
第3章 大豆加工食品の機能性(総論
豆腐 ほか)
第4章 大豆製品のさらなる普及と新しい価値の創造・品質へのアプローチ(大豆製品のさらなる普及を目指した商品開発・技術開発の動向
大豆成分の制御技術による新しい大豆品種の開発動向)
第5章 大豆のライフサイエンスと評価(生活習慣病予防効果と骨粗鬆症対策とその評価
大豆ペプチドの血圧低下作用とその評価 ほか)