• 本

トコトンやさしい微生物の本

B&Tブックス 今日からモノ知りシリーズ

出版社名 日刊工業新聞社
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-526-07864-4
4-526-07864-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

目次

第1章 微生物って何?
第2章 身の回りの微生物
第3章 微生物の取扱い方
第4章 産業に貢献している微生物
第5章 発酵食品をおいしくする微生物
第6章 病原菌との戦い
第7章 微生物の研究者列伝

著者紹介

中島 春紫 (ナカジマ ハルシ)  
明治大学農学部農芸化学科教授(農学博士)。1960年東京羽村市生まれ。1984年東京大学農学部農芸化学科卒業。1989年東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。1997年東京大学大学院農学生命科学研究科助教授。2007年明治大学農学部農芸化学科教授。専門分野:応用微生物学。所属学会:日本農芸化学会、日本分子生物学会、日本生物工学会、日本極限環境微生物学会(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)