• 本

失敗なしで絶対おいしい!チーズケーキとチョコレートケーキ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-391-15495-5
4-391-15495-1
税込価格 1,595円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

不思議なくらいお菓子作りが楽しくなる、上手になれる簡単でおいしいケーキのレシピ。

目次

CHEESECAKES(ベイクドチーズケーキ
スフレチーズケーキ
レアチーズケーキ
その他)
CHOCOLATE CAKES(ガトーショコラ
ケークオショコラ
その他)

出版社・メーカーコメント

初心者でも必ずおいしく作れるチーズケーキとチョコレートケーキのレシピ集。日々のおやつに、パーティに、バレンタインにぴったり!

著者紹介

高石 紀子 (タカイシ ノリコ)  
菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校でディプロムを取得したのちに渡仏。リッツ・エスコフィエで学び、ホテル・リッツ、ブレ・シュクレなどの人気店でスタージュを経験。帰国後はフランス菓子の料理教室、アパレルブランド向けのケータリング、通信販売などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)