• 本

カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術 基礎から学ぶ

出版社名 旭屋出版
出版年月 2021年1月
ISBNコード 978-4-7511-1432-2
4-7511-1432-8
税込価格 3,850円
頁数・縦 128P 28cm

商品内容

目次

1章 自家焙煎による“正しい良いコーヒー”とは
2章 コーヒー自家焙煎のための基礎知識
3章 コーヒー豆のハンドピック
4章 焙煎におけるタイプ別コーヒー豆の分類
5章 コーヒー焙煎のプロセスと煎り止め用サンプルづくり
6章 焙煎練習1―「マイスター5」を用いた基本焙煎
7章 焙煎練習2―「マイスター2.5」を用いた基本焙煎
8章 焙煎機のメンテナンス
特別付録 実体験レポート『カフェ・バッハ』の焙煎練習が伝える、大切なこと。