知っておきたい栄養学
最新改訂版
出版社名 | Gakken |
---|---|
出版年月 | 2021年11月 |
ISBNコード |
978-4-05-801695-4
(4-05-801695-7) |
税込価格 | 1,590円 |
頁数・縦 | 255P 24cm |
シリーズ名 | 知っておきたい栄養学 |
商品内容
要旨 |
三大栄養素から、ビタミン、ミネラル、機能性成分まで、効能&必要量を紹介。含まれる成分、選び方、保存法など、108食材の栄養がまるわかり。心身の不調、美容の悩み、生活習慣病…、栄養素の力でスッキリ改善! |
---|---|
目次 |
1 どこまで知ってる?栄養のキホン10(そもそも“栄養”や“栄養素”ってどういうもの? |
出版社・メーカーコメント
三大栄養素からビタミン、ミネラル、機能性成分まで、暮らしに役立つ栄養学をわかりやすく解説。日本食品標準成分表2020年版(八訂)、日本人の食事摂取基準2020年版に準じ、免疫力アップなど、ウィズコロナ時代の健康を守る栄養のとり方も紹介。