消化器腹腔鏡下手術肝臓・胆道・膵臓・脾臓 イラストと動画で理解する内視鏡外科解剖と手技のコツ
ビジュアルサージカル
出版社名 | Gakken |
---|---|
出版年月 | 2022年11月 |
ISBNコード |
978-4-7809-0441-3
(4-7809-0441-2) |
税込価格 | 13,200円 |
頁数・縦 | 169P 30cm |
商品内容
要旨 |
肝・胆・膵・脾領域の標準治療のコツがわかる。270点以上のイラスト・写真、2時間の手術動画でビジュアルに解説。外科医に必須の手術手技のコツとポイントをマスターできる手術書。 |
---|---|
目次 |
1章 肝臓(腹腔鏡下肝切除術の基本 |
出版社・メーカーコメント
肝胆膵脾の腹腔鏡下手術を約270点のイラスト・写真と、2時間を超える手術動画で解説。消化器外科医に必須の外科解剖の知識と、手技のコツがわかる手術書決定版! 若手外科医だけでなく、教育担当のベテラン医師も必読の一冊。