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たまねぎ麹

料理の本棚

出版社名 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2023年10月
ISBNコード 978-4-295-20551-7
4-295-20551-6
税込価格 1,870円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

もうコンソメはいらない。たまねぎ麹を生んだ料理教室「ひねもす発酵研究所」はじめてのレシピBOOK。料理が変わる自家製発酵調味料と小麦・砂糖不使用の展開料理78。

目次

1 豆皿定食(ミネストローネ
ケークサレ
焦がしポテトのサラダ
ブロッコリーとしらすのサラダ
焼きお揚げ
炒りごまドレッシングダイガクイモサラダ
チーズフォンデュ
豆腐皮ラップサンド雑穀ソース
ライスコロッケ
漬け豆腐
フムス)
2 チキン南蛮定食(チキン南蛮
ビーツのソイポタージュ
ドライいちじくドレッシングのサラダ
ツナサラダ)
3 エスニックプレート(フォー
パクチードレッシングのサラダ
いちごと春菊の生春巻きバルサミコソース
りんごのサラダ)
4 2種類のコロッケ定食(きゅうりドレッシング きくらげのサラダ
春雨サラダ
シンプル豆乳ドレッシングのサラダ
かぼちゃコロッケ
さつまいもコロッケ
アスパラオーツミルクポタージュ)
5 ライスバーガープレート(温かいコーンポタージュ
漬け野菜
シンプル基本ドレッシングのサラダ
えびカツライスバーガー)

著者紹介

近藤 ヨーコ (コンドウ ヨウコ)  
ひねもす発酵研究所。2006年から2020年まで静岡県沼津市で「ひねもすカフェ」を運営。2018年より「ひねもす発酵研究所」を主宰し、オリジナルの調味料を使った料理教室を開催。2022年に富士山麓に移住し、自然豊かな環境のもとで日々、発酵調味料の研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)