• 本

アメリカ南部の台所から

出版社名 KTC中央出版
出版年月 2024年6月
ISBNコード 978-4-87758-861-8
4-87758-861-2
税込価格 1,980円
頁数・縦 277P 19cm

商品内容

要旨

グルマン世界料理本大賞受賞作家初の書き下ろしエッセイ集。

目次

1 料理・食材
2 調味料
3 レストランとスーパーマーケット
4 お菓子とお茶
5 台所周り
6 アメリカの生活

著者紹介

アンダーソン 夏代 (アンダーソン ナツヨ)  
料理研究家。福岡県福岡市生まれ、2004年に渡米し、現在アメリカのフロリダ州・ジャクソンビル在住。アメリカ・ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機にアメリカ南部料理に興味を持ち、研究を始める。著書に『アメリカ南部の家庭料理』、『アメリカン・アペタイザー』(ともにアノニマ・スタジオ/グルマン世界料理本大賞準グランプリ)、『アメリカ南部の野菜料理』(誠文堂新光社/グルマン世界料理本大賞グランプリ)がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)