• 本

健康・体力づくりの食事メニュー 年齢・仕事・スポーツ種目別

スポーツ・プログラムシリーズ 7

出版社名 西村書店
出版年月 1997年2月
ISBNコード 978-4-89013-257-7
4-89013-257-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 167P 18cm

商品内容

要旨

本書は実際にスポーツ・運動を実施している人、またそれを指導している人達のために科学的な調査研究に基づいた食事メニューと栄養指導を紹介しており、できるだけわかりやすく、実施しやすい内容になっている。

目次

第1部 食事メニュー作成のための基礎知識(エネルギー産生のための食事
食事・栄養の基礎)
第2部 健康・体力づくりのための食事メニュー(健康・体力づくりの食事学
スポーツ・運動ごとの食事メニュー)
第3部 高齢者と生活習慣病対策の食事メニュー(高齢者の食事メニュー
生活習慣病対策の食事メニュー)