• 本

長崎料理歳時記 21世紀に残したい故郷の味

出版社名 長崎新聞社
出版年月 1999年5月
ISBNコード 978-4-931493-19-3
4-931493-19-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 147P 21cm

商品内容

要旨

長崎新聞に好評連載中の「味ふるさと」が一冊の本に!家庭で伝えたいふるさとの味、家族で好評のオリジナルメニュー、地域に引き継がれた田舎料理など、すべてが出来上がり写真、材料、作り方つき。

目次

春(ハタ揚げ行楽弁当
桜花爛漫料理 ほか)
夏(長崎精進料理
エキゾチック南蛮料理 ほか)
長崎ちゃんぽん・皿うどんば食べんね!物語(おいしいちゃんぽんを作ろう!
おいしい皿うどんを作ろう! ほか)
秋(脇山家のくんち料理
秋色彩食膳 ほか)
冬(長崎伝統正月料理
島原風具雑煮 ほか)