• 本

共同作業所ショップ・工房ガイド 関西版 体においしい・地球にやさしい

体においしい・地球にやさしい

出版社名 創元社
出版年月 2000年8月
ISBNコード 978-4-422-32024-3
4-422-32024-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 182P 21cm

商品内容

要旨

障害者の働く場でつくった「いいモノ・いい店」を満載。パン・クッキー・手すきはがき・ハーブ石けん・喫茶店・リサイクルショップetc.大阪・神戸・京都を中心に関西圏の68カ所を厳選。誰も書かなかったガイドブック。障害者とその支援者が発するメッセージと“仕事づくり”に役立つヒントがいっぱい。

目次

体においしい 1(パン
パン・喫茶
おかき・クッキー・パウンドケーキ)
体においしい 2(喫茶店・レストラン・居酒屋
平飼い卵・野菜・味噌・豆腐・梅干し
自然食品店)
地球にやさしい(廃油石けん
牛乳パック再生品
剪定枝再生品 ほか)
心にやさしい(サービス業
織物・染め物・陶芸品
縫製品 ほか)

著者紹介

藤田 綾子 (フジタ アヤコ)  
フリーライター。1962年京都府生まれ。PR誌編集会社・広告制作会社勤務などを経て、1992年に独立。共著『100人の在日コリアン』(三五館)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)