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お砂糖なしのケーキブック 素材味のお菓子たち

出版社名 開文社出版
出版年月 2001年10月
ISBNコード 978-4-87571-864-2
4-87571-864-0
税込価格 946円
頁数・縦 63P 21cm

商品内容

要旨

本書では、手作りが好き、優しい甘さが好き、素材のままの味が好き、味の強さは自分好みで調整したい、ビタミン・ミネラル・食物繊維・ハーブやスパイスを生活の中に取り込みたい、という方のために、砂糖を使わない手作り菓子を紹介した。

目次

焼き菓子たち
ドライとフレッシュの果物で
つめたいお菓子
揚げ菓子2つ
ハーブ・ドリンク

著者紹介

宇田 和子 (ウダ カズコ)  
1951年新潟市生まれ。1974年お茶の水女子大学文教育学部卒業。1977年東京大学大学院人文科学研究科修士課程修了(文学修士)。1995年日本菓子専門学校通信教育部卒業(製菓衛生師免許取得)。現在、埼玉大学教授(英語・英文学担当)
宇田 恵 (ウダ ケイ)  
1982年さいたま市生まれ。現在、埼玉大学学生(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)