
動く、食べる、休むScience 健康づくりの生理学
出版社名 | 弘学出版 |
---|---|
出版年月 | 2001年11月 |
ISBNコード |
978-4-87492-171-5
(4-87492-171-X) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 145P 26cm |
商品内容
要旨 |
健康づくりの三要素は「運動・栄養・休養」といわれ、それぞれの専門性を持った健康運動指導士・管理栄養士・余暇開発士などの職種が設けられ、健康づくりの啓発・普及活動が行われてきた。しかし、この三者が有機的に活動してきたかと考えると未だ充分でない。本書は、それぞれの分野について大学で教鞭をとり、研究活動を行っている若手研究者が、わかりやすく解説したものである。 |
---|---|
目次 |
はじめに 動く、食べる、休むことは必要か |