
原色食品衛生図鑑
新訂
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2002年4月 |
ISBNコード |
978-4-7679-6094-4
(4-7679-6094-0) |
税込価格 | 6,380円 |
頁数・縦 | 217P 27cm |
シリーズ名 | 原色食品衛生図鑑 |
商品内容
要旨 |
本書は食品の安全性に関連する事柄をより良く理解するため、図表、写真等をとり入れ解説をした類書をみない独特な図鑑である。改訂の要点は、食中毒統計数値、食品の規格基準、食品添加物などのほか、小型球形ウイルス食中毒、化学性食中毒、腐敗、農薬、HACCPなどのほか、食品の安全性に関する最近の話題について解説を行った。また、食品衛生法については最新のものをとりあげ、参考文献については1990年以降発行の新しい図書を紹介した。 |
---|---|
目次 |
食中毒 |