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果物のひみつ

やさしい科学 たのしい料理と実験

出版社名 さ・え・ら書房
出版年月 2002年4月
ISBNコード 978-4-378-03892-6
4-378-03892-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 63P 23cm

商品内容

要旨

リンゴ、ミカン、バナナ…果物は、あればうれしい食べ物というだけでなく、からだの健康に大きなちからになることがわかってきました。やさしい実験と調理をしながら、果物にそなわるさまざまな性質とちからをさぐってみましょう。小学中級から。

目次

1 おいしいマーマレードづくり
2 ウメの実が来た
3 バナナものがたり
4 リンゴのうた
5 カキが送られてきた
6 夏をむかえてフルーツカクテル

著者紹介

小竹 千香子 (オダケ チカコ)  
東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)