• 本

食育ノウハウブック 食を通して心とからだの健康づくり

食を通して心とからだの健康づくり

出版社名 健学社
出版年月 2006年4月
ISBNコード 978-4-7797-0010-1
4-7797-0010-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 131P 26cm

商品内容

目次

食べた物はどうなるの?(消化・吸収のしくみ、食べ物の役割を考える)
何してあそぼ―仲よし3匹の猫ちゃん(朝ごはんの大切さを知る)
とって作って食べてみよう(野菜に名前カードをつけて野菜に親しむ)
元気に出発!新幹線にこにこ号(3色の食べ物を知ってバランスよい食べ方を知る)
何でもパクパク!おいしく食べよう(好き嫌いなく食べることの大切さを学ぶ)
みんなでモグモグカムカム!よくかんで食べよう(よくかんで食べることの重要性を学ぶ)
どうして太ったらいけないの?(肥満の原因と病気について理解を深める)
ぼくマーくん、給食はみんな食べましょう(給食の必要性、食べることの楽しさを学ぶ)
この野菜の名前教えて(身近な野菜の名前を覚える)
どうやって食べたらいい?(主食、主菜、副菜のそろった食事の大切さを学ぶ)〔ほか〕