• 本

頭の良い子を育てる 脳と食べ物の関係とかんたんレシピ

ゼロからはじめる食育シリーズ 2

出版社名 中央アート出版社
出版年月 2006年12月
ISBNコード 978-4-8136-0382-5
4-8136-0382-3
税込価格 1,210円
頁数・縦 94P 18cm

商品内容

要旨

誰も教えてくれなかった、脳の常識。かんたん料理で学力と身体能力がアップする。第4章の「成績アップレシピ」は、いつも冷蔵庫にありそうな食材を使って簡単に作れます。

目次

第1章 頭が良いってどういうこと?(脳は何でできているでしょう!?)
第2章 食事で頭が悪くなる!?(人気No.1の「ハンバーグ」だけど…
成績を上げるアブラと下げるアブラ ほか)
第3章 今すぐ頭を良くしたい!(カロリーが摂れていても栄養素は不足
お豆とご飯は最強のタンパク質コンビ ほか)
第4章 成績アップレシピ(ご飯
豆類
野菜
魚・海藻
おやつ)

著者紹介

續木 和子 (ツズキ カズコ)  
26年間静岡県浜松市の小学校教諭。アメリカのガン自然療法学会に毎年参加。10余年間ホリスティック栄養学と食事の研究。平成12年1月「Cellクッキングスクール」開校。小中学校、教育委員会などの講演で活躍中。サプリメントアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)